Вход пользователей

Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Забыли пароль?

Регистрация!
 
 

Поиск

 
 

Основное меню

 
 

Статистика

Большой выбор узо abb. | Смотрите купить диплом о высшем образовании у нас. | купить справку в бассейн

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
 
ИСТОРИЯ И ГЕОГРАФИЯ (Часть: 15)
Автор: admin
Дата публикации: Sun, 27-Sep-2009



\"Капибара
Капибара (Hydrochoeridae capybara)


Капибара, или водосвинка (Hydrochoerus Hydrochaeris), принадлежит к семейству капибар, или водосвинок (Hydro-choeridae), в состав которого входит лишь один род с двум видами.

Является самым крупным грызуном в мире. Достигает в длину 1, 25 м и веса в 50 кг. Шкура капибары, или водосвинки, покрыта бурой с рыжеватым оттенком щетинистой шерстью. Конечности достаточно длинные, тупо оканчивающаяся морда, уши короткие. Между пальцами имеются плавательные перепонки, благодаря чему капибара, или водосвинка, превосходно плавает и ныряет. Бегает не слишком быстро, но, будучи перепуганной, в состоянии обращаться в бегство молниеносными прыжками.

Живёт в лесистой местности вблизи рек в экваториальной части Южной Америки, на востоке от Анд. Её основными врагами в воде являются аллигаторы, а на суше - ягуары. Выходит на добычу пропитания днём и ночью. Питается травой, корой, водяными растениями. Раз в год самка после беременности, длящейся 104-111 дней, рожает 3-8 детёнышей, которые быстро становятся самостоятельными.



Страницы: 
« 1 ... 12 13 14 (15) 16 17 »