Вход пользователей

Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Забыли пароль?

Регистрация!
 
 

Поиск

 
 

Основное меню

 
 

Статистика



 
Родственники и предки
Автор: admin
Дата публикации: Fri, 10-Jul-2009


Все представители подсемейства морских свинок (Cainae Murray, 1866) обитали исключительно в Южной Америке. К этому отряду животных относится также в Южной Америке широко представленная дикая морская свинка Cavia aperea, которую еще называют просто Aperea.

На основе их широкого распространения среди этого вида морских свинок выделяют девять подвидов или географических пород. Один из них — Cavia aperea tschudii, который в Перу обитает по обе стороны Анд. Окрас у этого подвида сверху темный коричнево-серый, желто-рыжий или серый. Длинная, относительно темная верхняя шерсть при этом получает такой же отлив, который знаком нам по диким кроликам и зайцам-русакам. Эта щетина у Cavia aperea tschudii может быть настолько темной, что спинка у животного кажется почти черной. Область живота у диких морских свинок окрашена в желто-рыжий до белого цвет. В районе горла имеется более светлое пятно.

От этого подвида произошли наши домашние морские свинки. Их одомашнивание началось, вероятно, еще во времена инков, при которых они сначала были жертвенными, а потом стали мясными животными. Бедный инка жертвовал морскую свинку, богатый — ламу.

Уже тогда, мы знаем это по исследованиям мумий морских свинок, они имели разнообразный окрас. Только морских свинок черного цвета не встречалось среди обнаруженных мумий животных (ни полностью черного, ни в качестве составного элемента пятнистого окраса). Возможно, это объясняется тем, что черный считался цветом злых духов или цветом зла, и поэтому черные морские свинки забивались сразу же после рождения.

Домашние морские свинки и по сей день считаются индейцами Высоких Анд хорошими поставщиками мяса. С этой целью и сегодня разводят особенно крупных морских свинок весом от 2500 г и больше в Перу, Колумбии, Эквадоре и Боливии. В Перу для этой цели держат 67 миллионов морских свинок, которые дают в год около 17 000 тонн мяса.



Страницы: 
(1) 2 »