Вход пользователей

Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Забыли пароль?

Регистрация!
 
 

Поиск

 
 

Основное меню

 
 

Статистика

Документы для свидетельства о смерти по материалам svidetelstva.su. | Приватизировать участок еще по теме. | купить ритуальный венок для похорон.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
 
Родственники морской свинки (Часть: 8)
Автор: admin
Дата публикации: Sun, 28-Jun-2009



Несмотря на неспособность быстро бегать, испугавшись чего-либо (а
главными врагами животного являются ягуары), капибара способна
совершить несколько резких прыжков, благодаря чему ей часто удается
достичь воды и спастись. Но и в воде она не чувствует себя в
безопасности: там на нее могут напасть аллигаторы.
Капибара распространена в экваториальной части Южной Америки. Она
живет в лесах по берегам рек. В отличие от вышеперечисленных животных,
этот необычный грызун занимается добычей пропитания как в дневное, так
и в ночное время. Питается это животное водяными растениями, травой и
корой деревьев.
Беременность у капибары длится от 104 до 111 дней, после чего
самка рожает от 2 до 8 хорошо развитых детенышей.
Как и пака, в неволе капибары очень быстро становятся ручными и
ласковыми. Из-за интенсивной охоты численность этих животных
сокращается.

Пакарана

Долгое время ученые не подозревали о существовании этого
животного. Впервые его увидели в 1872 г. в одном из небольших городков
в Перу, но и после этого о животном еще долго нигде не упоминалось,
поэтому оно пока еще недостаточно изучено.
Это животное принадлежит к грызунам, латинское название пакараны –
Dinomys branickii. Длина тела составляет примерно 70 см. Также у
пакараны есть хвост длиной до 20 см. Тело грызуна покрыто шерстью
темно-коричневого цвета с белыми полосами на боках.
Животное распространено в скалистых областях Колумбии, Эквадора,
Бразилии, Перу, населяет скалистые области.
Пакарана
Пакарана питается плодами и зеленью растений. Находя плод,
животное берет его двумя передними лапами. В помете рождается 2
детеныша.


Страницы: 
« 1 ... 5 6 7 (8)

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.